среда, 28 июля 2010 г.

Современный Шкаф, шкаф-купе

История подтверждает тот факт, что предком шкафов (стар. комодов) были сундуки. По сходству с современными шкафами сундуки, наверное, имеют лишь визуальное сходство и неоспоримое преимущество – экономия пространства и удобство в использовании (хранении вещей). Технологии производства, конструкции сборки шкафов шкафов-купе на сегодняшний день очень разнообразны и почти не ограничивают фантазии заказчиков или клиентов.

современный Шкаф-купе
Шкаф-купе - не столько дань моде, сколько новое орудие в исторической борьбе за квадратные метры.

Если у Вас низкие потолки и колонны «выросли» посреди коридора, Вашу комнату обезображивает невзрачная ниша, в которую не помещается современная мебель и предметы интерьера, а шифоньер или сервант можно лишь найти по пыльным чемоданам? Не медлите! Подберите и закажите любой, интересующий Вас, шкаф-купе.

Среднестатистический шкаф имеет раздвижные двери, для экономии пространства. Раздвижная система Браун, использующаяся чуть ли не в каждом шкафе, не требует дополнительного пространства для открывания.

При изготовлении и моделировании Вашего будущего шкафа с дизайнерами или специалистами выбранной Вами фирмы, старайтесь максимально описать комнату и Ваши пожелания. Собрать и установить его смогут в любое время и где угодно: и в лабиринте коридора, и в тесноте кабинета, и в нише. Также существуют вариации купе для офисных помещений, спален, гостиных и детских комнат.

Самый распространенный способ придать индивидуальность Вашему фасаду – пескоструйная обработка и кислотное травление стекла и зеркал.

На рынке существует множество фирм с услугами нанесения орнамента, логотипа, различных рисунков, обработкой с лица или со стороны амальгамы, с возможностью цветного окрашивания. Также разнообразию послужит цельное заполнение или соединение разных материалов в одном фасаде (см. цвета пленок ПВХ), разнообразные материалы: бамбуковые и ротанговые плиты, перфорированные листы HDF, декоративные пластики, имитирующие кожу (кожзаменитель), камень и др., а также ставшие привычными стекла, зеркала и ламинированные плиты.

Комментариев нет: